Строительство

Клееный брус

По итогам маркетинговых исследований одним из самых современных материалов, чаще всего используемых для строительства деревянных домов и бань в настоящее время, является профилированный клееный брус.

Впервые, клееный брус был применен в строительстве около трех десятков лет назад в Финляндии, благодаря своим неоспоримым преимуществам быстро завоевал популярность на рынке пиломатериалов и до сих пор находится на ее пике.

Клееный профилированный брус – материал, который смог объединить в себе высокую технологичность и особенности конструкции, сохранив все лучшие качества, присущие древесине. Деревянные дома из такого материала обладают отличными прочностными характеристиками, быстро монтируются, очень долговечны и приемлемы по цене. Эти и многие другие свойства данного материала определены технологией производства клееного бруса.

Клееный брус

Клееный брус отличается низкой теплопроводностью, благодаря имеющемуся профилю шип/паз не требует дополнительного утепления, поэтому идеально подходит даже для регионов с суровыми климатическими условиями. Содержание дома из клееного бруса зимой будет стоить намного дешевле здания из бетонных блоков или кирпича, т.к. для обогрева такого дома понадобится в разы меньше электричества, угля или газа. Также клееный брус наделен высокими звукоизолирующими свойствами, что достигается благодаря разнонаправленности волокон материала, препятствующих проникновению звуковой волны.

Еще одним преимуществом клееного бруса является его привлекательность с эстетической точки зрения. Коттеджи из клееного бруса не требуют отделки как снаружи, так и внутри благодаря гладко строганной отборной древесине, образующей совершенно ровные стены, которые с течением времени не подвергаются ни деформации, ни усадке. К тому же клееный брус достаточно легкий материал, не требующий возведения массивного фундамента и привлечения мощной дорогостоящей техники, что значительно снижает бюджет строительства.

Замечено, что в домах из клееного бруса создается и поддерживается комфортный микроклимат: зимой – тепло, а летом – прохладно. К тому же стены из дерева дышат и не допускают накопления углекислого газа внутри помещения, стабилизируют влажность воздуха, тем самым оказывая благотворное влияние на здоровье человека.

Современные технологии позволяют увеличить срок службы деревянных строений: так благодаря обработке пропитками повышается влагостойкость, устойчивость к внешним климатическим воздействиям, пожаробезопасность.

Клееный брус

Клееный профилированный брус позволяет возвести дом в довольно сжатые сроки. Благодаря подготовке заранее изготовленного комплекта дома его сборка квалифицированными специалистами осуществляется качественно, быстро и точно. Заселяться в дом из клееного бруса можно сразу же после его возведения, т.к. он не требует внутренней отделки, а его хорошая сочетаемость с другими материалами позволит воплотить в жизнь любые ваши дизайнерские идеи.

Сегодня большинство деревянных домов в России и за ее пределами строится именно из клееного бруса. Выбирая для своей семьи дом из данного материала, вы обеспечиваете ей комфортное и безопасное проживание.