Строительство

Дом из клееного бруса фото
При строительстве загородных домов огромной популярностью пользуется клееный брус. Несмотря на его высокую, по сравнению с другими материалами стоимость, дома из клееного деревянного бруса обладают рядом преимуществ. Попробуем разобраться, чем же так полюбился данный материал.
Дом из клееного бруса фото
— За счет специфики изготовления клееного деревянного бруса, дома получаются более долговечны по сравнению с домами из натурального дерева. Материал для производства клееного бруса подбирается строго по размеру и тщательно высушивается. Его изготавливают вот тут из более мелких брусьев, чем цельный массив. Чтобы придать прочность волокна древесины при соединении располагают в разных направлениях. Клееный брус менее подвержен россыханию и гниению также он не подвержен появлению плесени и вредителей. Также при изготовлении бруса используется клей. Который не токсичен и абсолютно безопасен. Помимо склеивания клей несет функцию антисептика.
Дом из клееного бруса фото
— За счет того что брусья ровные и идеально подогнаны друг к другу строительство занимает мало времени. Дом практически не проседает и не имеет щелей. С фундаментом и всеми отделочными работами опытная бригада справляется менее чем за три месяца. — Дома из клееного деревянного бруса имеют хорошую теплопроводность. За счет образования микроклимата в зимнее время в них не будет холодно и нужно меньше ресурсов, чтобы обогреть дом и сохранить тепло. Летом наоборот не будет жарко. — Популярность таких домов обеспечивается их прочностью, долговечностью, энергоэффективностью и эстетическим видом. Быстрота сборки по сравнению с другими материалами так же способствует популярности.
Дом из клееного бруса фото
Несмотря на все преимущества, описанные выше, у клееного деревянного бруса есть и недостатки. Основной недостаток клееного бруса-это цена. Некоторые не добросовестные производители чтобы снизить цену нарушают технологию изготовления. Соответственно долговечность и прочность снижается в разы. Так же в клей могут добавить фенол, что делает проживание в таком доме просто опасным. Хороший качественный брус просто не может стоить дешево!
Дом из клееного бруса
Каким бы качественным не был брус, за ним тоже необходим уход. Для предотвращения усиления старения и изменения цвета необходимо не реже раза в год, обычно после зимы, обрабатывать пропиточными смесями. При должном уходе дом из клееного бруса многие годы будет дарить вам тепло и уют!!!