Строительство

Строительство финского дома
Финские энергоэффективные дома совмещают в себе уют, комфорт, экономичность и безопасность. Технологиями строительства Финляндии пользуется практически весь мир благодаря прекрасным техническим характеристикам и привлекательному внешнему виду сооружений. На сегодняшний день стандарты строительства в данной сфере продолжают совершенствоваться – на рынке появляются инновационные материалы для утепления и разрабатываются новые подходы к энергетической эффективности. Особенности нормирования и стандартизации проектов:


Энергосберегающая конструкция – это целая система, каждый компонент которой выполняет свою функцию. Работа в данном направлении рассматривается в рамках нормативов и правил создания наружного покрытия. Для достижения максимальной точности и надежности сооружения инженерам необходимо разработать целую стратегию термической защиты здания. Особенностью энергоэффективных домов является нормирование количества используемой энергии. Главная задача проекта – это создать теплоизоляционную систему, которая бы позволила максимально сократить расходы на отопление здания. Секреты успеха
Строительство дома финской технологии
Энергоэффективный дом по финской технологии строится из натурального дерева – надежного и экологически чистого материала. Такое решение позволяет получить лучший результат утепления и рациональности использования энергии. Это позволяет добиться высоких показателей тепла и сухости даже в самых экстремальных условиях. Финские дома возводится в короткие сроки, поэтому заказчик экономит собственные деньги и время. На создание внутренней отделки также уходит меньше средств по сравнению с проектом кирпичного здания.

При возведении конструкций используются только высококачественные лесоматериалы. Это позволяет добиться исключительной эстетичности и аккуратности. Активное использование таких технологий в Москве обусловлено большим перечнем преимуществ и выгод для заказчика.

Особенности проектирования (смотрите здесь):
При соблюдении всех правил и нормативов в завершении строительства этой конструктивной части заказчик получает в готовом виде следующее:
готовое перекрытие для первого этажа;
встроенные коммуникации;
система дренажа;
теплый пол;
электропроводка. При проектировании большое внимание уделяется качеству материалов стен. Самой качественной с точки зрения теплоизоляции является белая ель. Несмотря на высокие показатели энергоэффективности, эта порода довольно сложно поддается обработке.
Строительство тёплого финского дома
Какие утеплители используются в финских домах? Традиционно во всей Европе в качестве утеплителя используется эковата. Она отличается экологической чистотой и безопасностью. Эковата представляет собой легкий рыхлый материал, обладающий изоляционными свойствами. Утеплитель состоит из целлюлозы и различных антисептиков. Такой материал не разрушается под воздействием негативных факторов окружающей среды и микроорганизмов. При производстве эковаты также используется борная кислота и бура – эти ингредиенты и препятствуют влиянию грибков и процесса гниения. Некоторые виды утеплителя способны служить до 80 лет, что равно сроку службы самого сооружения.

Эковата задувается при помощи специального оборудования. Простой способ монтажа позволяет значительно сократить время утепления дома и снизить расходы на покупку дополнительных материалов. Он не воспламеняется и в некоторых случаях даже препятствует распространению пожара. Также эковата имеет ряд других преимуществ: исключительная долговечность;
прочность;
высокие показатели шумопоглощения;
отличная термоизоляция;
устойчивость перед резкими перепадами температурами. Материал можно использовать не только при строительстве, но и при реконструкции сооружений. Благодаря способности не пропускать влагу, эковата широко применяется даже в самых экстремальных условиях. Качественный утеплитель – это только один параметр, по которому оценивается уровень энергетической эффективности. При проектировании таких домов учитываются и особенности сборки. Финские сооружения строятся по особой технологии. Секрет энергоэффективного сооружения кроется вовсе не в качестве утеплительного материала, а скорее в особенностях сборки и стыковки угловых элементов конструкции. При строительстве особого внимания заслуживает устройство крыши, так как именно через эту часть дома уходит большое количество тепла. Часто используется электрический обогрев окон в качестве энергосберегающих систем. Дизайнерские решения и экстерьер
Строительство финского дома двухэтажного
Энергосберегающие финские дома отличаются следующими особенностями в дизайне: лаконичность;
изысканность;
элегантная простота;
безукоризненное исполнение.

Характерной чертой таких жилищ является отсутствие излишних элементов декора. Часто здания имеют двускатную крышу, что позволяет исключить риск скапливания большого количества снега. Традиционно дома из двойного бруса имеют большой балкон и террасу, что значительно повышает уровень комфорта жилья. Финский энергосберегающий дом отличается теплыми и натуральными цветами внешней отделки. Тут можно заметить бежевые, светло-коричневые и древесные оттенки. Тамбур в помещениях служит функциональным отделом для сохранения тепла. Чаще всего в помещении есть большая и просторная кухня, в центре которой традиционно устанавливается круглый обеденный стол. Обычно такие дома имеют 2 этажа (на первом располагается гостиная и кухня, а на втором – спальни).