Строительство

Утепление дома минватой
Ни для кого не секрет, что каждый дом нуждается в специальном утеплении. Эта процедура позволит стенам не только не пропускать холод и влагу в помещение, но и сделает их более прочными и звукоизоляционными. На сегодняшний день существует несколько основным видов утепления, которое производится за счет различных материалов. Первыми в списке стоят панели из стекловолокна. Они обладают отличными изоляционными качествами. Монтировать их довольно просто, с этим может справиться как специалист, так и простой человек за считанные часы.
Утепление дома утеплителем
Кроме того, панели из стекловолокна имеют невысокую стоимость, что делает их доступными для любого бюджета. Однако, такой утеплитель кнауф технические характеристики официальный сайт где можно купить его, есть существенный недостаток — за счет структуры материала он может вызывать раздражение на коже и слизистой, вплоть до аллергической реакции.
Утепление дома минватой
Свободные изоляционные наполнители стоят на втором месте списка лучших утеплителей. Они так же представляют собой стекловолокно, только уже не в виде панелей, а в виде сухого вещества. Им наполняют необходимые полости стен. Существенным преимуществом такого способа утепления является его удобство использования в условиях ограниченного, маленького пространства.

В качестве твердой изоляции используют экструдированную пену. Ее используют в виде тонких листов, что позволяет быстро монтировать их в стены. Кроме того, такая пена очень прочна и устойчива к влаге, что позволяет использовать ее даже в подвалах.

Пенополиуретан стоит на последнем месте рейтинга утеплителей. Его необходимо использовать с особой аккуратностью, так как по мере высыхания он расширяется и увеличивается, заполняя собой все пустые уголки. Такой тип изоляции и утепления удобен в использовании на любых поверхностях.

Любой из этих утеплителей достоин внимания. У каждого есть свои преимущества и отрицательные качества, однако идеального материала нет.