Заборы
Глубокий смысл проверенной временем истины «мой дом – моя крепость» до наших дней не потерял свой актуальности. Человек остро нуждается в том, чтобы быть защищенным от внешних воздействий, он имеет полное право находиться в таких условиях, когда никто посторонний не сможет проникнуть на территорию его частной собственности. Во многом поэтому строительство заборов ведется десятками подрядных компаний, предлагающих клиентам полный набор услуг по обустройству ограждений.
Конструкция забора на фундаменте
Методик возведения заборов существует множество, все же конструкции подразделяются на два основные вида: на сплошном и на столбчатом основании. Фундамент, в первом случае, проходит вдоль всей линии забора, во втором отдельно закрепляется каждый опорный элемент. Для устройства фундаментной основы забора используют бетон высоких марок. Прочность конструкции в целом зависит от соблюдения технологии при обустройстве остова. Какие материалы используются для возведения ограждения? По периметру дачных домов и коттеджных поселков можно встретить заборы из монолитного бетона, дерева, профнастила, кованых металлических элементов, бетонных плит и кирпича. Предметом повышенного спроса на специализированном рынке является забор из рабицы.
Забор из профнастила на ленточном фундаменте
Собственно, профнастил представляет собой современный технологичный композит, основа у которого – тонкая профилированная листовая сталь. Вниманию посетителей строительных супермаркетов предлагается материал в различных колористических решениях, защищенный от внешних агрессивных воздействий слоем полимерного состава. Профнастил реализуется в листах стандартных размеров. При необходимости раскроить листы возможно в соответствии с техническим заданием заказчика. В наши дни материал активно используется не только при строительстве. С его помощью проводят кровельные работы, им облицовывают внутренние и внешние стеновые поверхности коммерческих зданий и сооружений, из профнастила изготавливают опалубку при ведении строительства монолитным способом. К числу «сильных сторон» профилированных листов относят их: высокую прочность (оптимально сочетающуюся с малым удельным весом); долговечность (эксплуатационный ресурс материала превышает 20 лет); внешнюю приглядность; доступность.
Забор вокруг помещений
В настоящее время заборы из профнастила возводят не только вокруг жилых помещений. Листы тонкой стали применяются для получения конструкций, ограждающих строительные площадки и производственные объекты.